EnglishEspanol
EcosTravel

Fauna en Galápagos, Leones Marinos

Los Leones Marinos son endémicos de las Islas Galápagos. La población local cuenta actualmente  con 50.000 ejemplares, están adaptados a su estilo de vida semi-acuática. Pueden ser vistos a lo largo de las playas arenosas y rocosas de las islas, captando la intención de los turistas.

Datos de interés

  • Nombre científico:Zalophus wollebaeki
  • Clase:Mammalia
  • Familia:Otariidae
  • Tamaño :150 - 250 cms
  • Peso:50 - 400 kgs

 

 

León Marino de Galápagos

El león marino endémica de Galápagos es una subespecie del león marino de California.

Se caracteriza por tener sus extremidades en forma de aleta y pasar la mayor parte del año en el mar. Parecidos a las focas, se diferencian de éstas en que sus cachorros tienen un crecimiento mucho más lento, permaneciendo hasta dos años junto a sus madres. Los machos tienen el pelo de la cabeza muy largo, característica que no se presenta en las hembras, lo que las hace muy parecidas a las focas.

El lobo marino de Galápagos también es conocido como “lobo de un pelo”, pues la longitud de su pelaje es uniforme a lo largo de todo el cuerpo.

Un león marino macho puede pesar hasta 250 kilogramos. Cuando está mojado, ambos sexos son de color marrón oscuro, y cuando seca su piel es a menudo un color más claro.

El apareamiento es generalmente en la temporada de julio a diciembre. El león marino se pelea con otros machos por el control del territorio y la colonia de cría se localiza ahí. Hay varios grupos reproductivos presentes en cada colonia de cría. Estos incluyen a machos, hembras, jóvenes y cachorros. Las hembras son conocidas para desplazarse entre los territorios si encuentran el macho dominante no aptos para la cría.

Las hembras tienen sus crías cada año. Las hembras destetan a sus crías pasados 11 o 12 meses, pero algunas amamantan a sus crías de un año de edad junto a las recién nacidas.

Los leones marinos de Galápagos siempre están jugando entre ellos o con otros animales.

Fauna de Galápagos, Lobos Marinos

 

Fauna de las Islas Galápagos

EcosTravel Facebook
EcosTravel Twitter
EcosTravel Youtube
EcosTravel Instagram