EnglishEspanol
EcosTravel

Fauna en Galápagos, Albatros

Los albatros son las aves marinas por excelencia, son endémicos de las Islas Galápagos.  Pasan la mayor parte de su vida en el mar, volando a veces cientos de kilómetros al día.  Los albatros son las aves de mayor envergadura de alas en el mundo, lo cual les impone algunas restricciones físicas para poder volar, pueden ser observados únicamente en la  Isla Española.

Datos de interés

  • Nombre científico:Phoebastria irrorata
  • Clase:Aves
  • Familia:Diomedeidae
  • Tamaño :2 m
  • Peso:3 a 4 k g

 

 

Albatros de Galápagos

Los albatros son las aves más grandes del Archipiélago de Galápagos con una envergadura de  240 cm de punta a punta de las alas, toda la población de albatros llega a la Isla Española para anidar y reproducirse.

Se distinguen de otros albatros por tener el pico amarillo intenso y la nuca color marfil.  Tiene la cabeza blanca y el cuerpo gris con estrías claras. De todas las aves voladoras, tienen la velocidad de sustentación más alta, es decir, la velocidad mínima requerida para mantenerse en vuelo.

Los albatros de Galápagos se alimentan de pescado, calamares y crustáceos. Pero han sido observados alimentándose de otras formas, incluyendo la comida regurgitada por otras aves. Para alimentarse, estos albatros siguen rutas rectas a un único lugar frente a la costa de Perú, a unos 1000 km al este de sus lugares de cría. Durante los periodos en los que no esta criando, estas aves habitan principalmente las costas del Perú y Ecuador.

Se reproducen bianualmente, alcanzando la madurez sexual alrededor de los 10 años de edad. Construye el nido con plumas, musgo y excrementos, en áreas separadas entre sí más de 20 m. La hembra pone un único huevo blanquecino, que ambos padres empollan hasta su eclosión 80 días más tarde. Si el huevo se malogra o el pichón muere a los pocos días de nacido, es posible que regresen al año siguiente a anidar. Aunque alcanza la madurez después de los diez años y sólo produce un polluelo cada dos o tres años, la población de esta ave es numerosa, ya que llegan a vivir más de cuarenta años.

La población de este albatros esta protegida por el personal del parque nacional de Galápagos pero son vulnerables a causa de la pesca ilegal y el turismo.

Actividades en Galápagos, Buceo

 

Fauna de las Islas Galápagos

EcosTravel Facebook
EcosTravel Twitter
EcosTravel Youtube
EcosTravel Instagram